You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lahan yang sudah berhasil dibebaskan sekitar 8 hektare dan pengerukan lahan untuk pembangunan waduk
proyek pembangunan Waduk Marunda di Cilincing, Jakarta Utara baru dikerjakan seluas 8 hektare atau 7 persen .
photo doc - Beritajakarta.id

Proyek Waduk Marunda Baru Rampung 8 Hektare

Akibat molornya pembebasan lahan, proyek pembangunan Waduk Marunda di Cilincing, Jakarta Utara baru dikerjakan seluas 8 hektare dari total 56 hektare. Meski begitu, Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI Jakarta tetap optimis proyek tersebut dapat dirampungkan, sehingga mampu mengurangi masalah banjir yang kerap menggenangi ibu kota. 

Lahan yang sudah berhasil dibebaskan sekitar 8 hektare dan pengerukan lahan untuk pembangunan waduk sudah berjalan

"Lahan yang sudah berhasil dibebaskan sekitar 8 hektare dan pengerukan lahan untuk pembangunan waduk sudah berjalan," kata SM Robert Rajagukguk, Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Dinas PU DKI, Kamis (28/8).

Robert mengatakan, khusus pengadaan lahan untuk pembangunan waduk Marunda ditangani langsung Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara. "Pembebasan lahan milik warga masih berjalan. Jadi, kami bekerja secara bertahap mengikuti proses pembebasan lahan yang ditangani oleh instansi lain," ujarnya.

Pembebasan Waduk Marunda Kekurangan Dana Rp 185 Miliar

Robert mengaku, pihaknya tidak dapat memastikan kapan pembangunan waduk di lahan seluas 56 hektare itu akan rampung. "Prinsipnya, alokasi anggaran untuk pembangunan Waduk Marunda sudah disiapkan, tapi DPU DKI tidak bisa serta merta bekerja mengingat masih ada lahan yang belum selesai pembayaran ganti rugi," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga sedang membangun lima waduk lainnya di sejumlah wilayah ibu kota. Kelima waduk yang sedang dalam proses pembangunan diantaranya, Waduk Brigif seluas 10 hektare, Waduk Pondok Rangon I seluas 11 hektare, Waduk Rawa Kendal seluas 50 hektare, Waduk Kampung Rambutan seluas 2,6 hektare dan Waduk Cilangkap Giri Kencana seluas 6,4 hektare.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2645 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik